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Vuoi saperne di più sulla galassia del formaggio di capra (e non solo) ?

🧀 Il formaggio di capra ha radici antiche nella cucina italiana: dai monasteri medievali alle ricette regionali, oggi è protagonista anche nella cucina gourmet. Scopri la sua evoluzione e gli abbinamenti perfetti!

1. Il formaggio di capra nella Roma antica: un cibo quotidiano Il formaggio era un alimento fondamentale nella dieta romana, soprattutto tra le classi contadine e militari. Tra i più comuni c'erano quelli ottenuti dal latte di capra, ritenuto più...

Scopri i migliori abbinamenti e crea il tagliere di formaggi di capra perfetto!
🍏 Frutta fresca:
Mele e pere con caprini freschi come la Robiola di Roccaverano.
Uva e fichi per formaggi semi-stagionati come il Crottino.
Frutti di bosco con chèvre cremosi e mango e albicocche con crosta fiorita come il Quadrèl.
🌰 Frutta secca:
Noci e nocciole con formaggi erborinati di capra come il Blu di Capra al naturale
Mandorle e anacardi con caprini freschi.
Datteri e albicocche secche per esaltare i formaggi stagionati a pasta dura.
Come Servirli
🥖 Tagliere gourmet con miele e marmellate.🥗 Insalata raffinata con rucola, chèvre chaud, pere e noci.🍷 Abbinamento vino: Sauvignon Blanc o rosato secco.
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