La Zuccanera

 

Formaggio a lavorazione lattica. 
Due paste: una al naturale ed una allo zafferano coperte da un sottile strato di carbone vegetale.

Da provare con insalata e funghi freschi!

Scheda prodotto presto disponibile

Il Bistrò

 

Lavorazione lattica a crosta fiorita
"a la louche" - realizzata con un incavo adatto a contenere una gustosa confettura di pere, senape e cannella o miele e nocciole o qualsiasi altra confettura o gelatina!

Scheda prodotto presto disponibile

Il Bottone Naturale

 

Lavorazione lattica a crosta naturale

"a la louche".

Un classico, intramontabile!

Abbinamenti ideali miele di castagno,

pinoli tostati, uvetta o frutta fresca.

Scheda prodotto presto disponibile

Bouchon al cioccolato

 

Una delicata lavorazione lattica tuffata in cioccolato fondente di prima qualità!

Decorata con frutta glassata o secca, caffè o frutti di bosco ...

Scheda prodotto presto disponibile

La Cialdina Naturale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Scheda prodotto presto disponibile

Il Cuore di Ciliegia

 

Scheda prodotto presto disponibile

Piramide allo Zafferano

 

Questo formaggio oggi è una delle nostre produzioni più apprezzate !

All’inizio della lavorazione aggiungiamo lo zafferano al latte.

Due le pezzature disponibili:

bouchon e piramide.

Scarica la scheda prodotto

Carbone

 

Questa modalità di affinamento dei formaggi caprini è un’antica e tradizionale usanza francese che permette una più rapida maturazione, lasciando inalterate le caratteristiche organolettiche.

Ideale con salumi e piatti freddi, insalate e antipasti.

Scarica la Scheda prodotto

Cialdina alle Rose

 

Lavorazione lattica "a la louche" affinata con petali di rose

Scheda prodotto presto disponibile

Crottino Crosta Fiorita

 

Lavorazione lattica a crosta fiorita,

"a la louche".

Scarica la scheda prodotto

Torrette alla Lavanda

 

Lavorazione lattica, a crosta naturale.

Durante la stagionatura viene forato con rametto di lavanda che lo aromatizza in modo leggero esaltandone il gusto

 

 

Scheda prodotto presto disponibile

Il Quadrel

 

I migliori abbinamenti si hanno con vini bianchi aromatici o passiti, con mostarde e confetture varie o elaborati e in varie preparazioni come risotti alle pere o al passito

Scarica la scheda prodotto

Otello

 

Lavorazione lattica con all'interno una sottile lama di ciliegie essiccate, coperto da carbone vegetale.

Il tutto a forma di cuore.

Scheda prodotto presto disponibile

Sorjat

 

Uno dei primi formaggi prodotti, prende il suo nome dall'espressione bergamasca

"ghe so riatt" ... ce l'ho fatta! 
E' una lavorazione lattica, a crosta naturale, la cui fermentazione viene avviata con l'innesto del nostro yogurt.

Dopo un mese di pressatura la pasta viene salata e le viene data a mano la forma particolare di un grosso grissino.

 

Scheda prodotto presto disponibile

Il Caseificio in breve

Il Caseificio LaViaLattea è un piccolo Caseificio artigianale a conduzione famialiare che produce formaggio di capra a latte crudo senza conservanti e addensanti. Da noi troverete oltre 100 varietà di formaggi diversi nati dal nostro estro e adattando giornalmente la produzione al tipo di latte, per esaltarle le caratteristiche specifiche. 

© 2015 Caseificio LaViaLattea